每日經濟新聞
要聞

集運公司 > 要聞 > 正文

每經9點 | 華為加拿大公司就法官拒絕引入新證據發表聲明:遺憾;中科院白皮書:我國東北黑土地總面積109萬平方千米

每日經濟新聞 2021-07-10 09:00:10

每經編輯 趙慶

1丨華為加拿大公司就法官拒絕引入新證據發表聲明:遺憾!

當地時間7月9日,加拿大不列顛哥倫比亞省高等法院就孟晚舟律師要求引入新證據的申請作出判決,法官拒絕引入從匯豐銀行獲取的新證據。
對於這一判決結果,華為加拿大在一份聲明中表示,尊重法庭的判決,但對這樣的結果表示遺憾。華為表示,儘管法庭拒絕引入新證據,但這些從匯豐銀行獲得的文件清楚表明,匯豐銀行及其高管均知曉華為公司與星通公司的關係,以及星通公司在伊朗的業務。這些文件還表明,美國提交法庭的《案件記錄》和兩份《案件補充記錄》明顯不可靠,“引渡聽證將繼續進行,我們也將一如既往地支持孟女士尋求自由和正義”。(央視新聞客户端)

2丨整點投資 | 中原證券:短線謹慎關注有色金屬、新能源鋰電等行業投資機會

每經AI快訊,中原證券研報指出,預計滬指短線小幅震盪的可能性較大,創業板市場短線小幅整理的可能較大。建議投資者短線謹慎關注有色金屬、新能源鋰電、化工以及汽車等行業的投資機會,中線繼續關注低估值藍籌股的投資機會。

3丨中科院白皮書:我國東北黑土地總面積109萬平方千米

7月9日,中國科學院在黑龍江省哈爾濱市發佈《東北黑土地白皮書(2020)》。這是我國首次發佈黑土地白皮書。
我國東北黑土地總面積109萬平方千米,其中典型黑土地耕地面積1853.33萬公頃,是我國最重要的商品糧基地,被譽為我國糧食生產的“穩壓器”和“壓艙石”,為國家糧食安全提供重要保障。但受到長期過度開發利用、氣候變化等多種因素影響,東北黑土地出現了不同程度退化問題,影響到區域糧食產量的穩定。(新華社)

4丨海地警方又抓捕2名總統遇刺案件嫌犯 仍有6人在逃

當地時間7月9日,海地警方又抓捕了2名總統莫伊茲遇刺案件的嫌疑人。截至目前,在涉嫌刺殺總統莫伊茲的28人中,警方已抓捕19人,其中包括17名哥倫比亞人和2名海地裔美國人,另擊斃3人,仍有6人在逃。警方仍在調查幕後主使。 此外,據路透社消息,海地政府已向美國申請派遣軍隊保護該國的“關鍵基礎設施”。(央視新聞客户端)

5丨南非誇納省多地發生抗議活動並引發騷亂 中國駐德班總領館提醒中國公民加強防範

因南非前總統祖馬向警方投案等因素,從當地時間7月9日開始,南非誇祖魯-納塔爾省多地發生抗議活動並引發騷亂,多條高速公路受阻,德班市中心部分商店被迫停業。誇納省政府呼籲民眾保持冷靜。 中國駐德班總領館提醒在誇納省的中國公民和機構密切關注事態發展,加強防範,確保人身和財產安全。如遇緊急情況,請立即報警並與當地華人警民中心和總領館聯繫。(央視新聞)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0