每日經濟新聞
要聞

集運公司 > 要聞 > 正文

每經23點丨國家網信辦:下架“滴滴企業版”等25款App;滴滴股價轉跌;紫光集團:下屬公司各項生產經營活動均正常開展

每日經濟新聞 2021-07-09 23:03:19

每經編輯 張喜威

1丨國家網信辦:下架“滴滴企業版”等25款App

每經AI快訊,7月9日,國家網信辦消息,根據舉報,經檢測核實,“滴滴企業版”等25款App存在嚴重違法違規收集使用個人信息問題。國家互聯網信息辦公室依據《中華人民共和國網絡安全法》相關規定,通知應用商店下架上述25款App,要求相關運營者嚴格按照法律要求,參照國家有關標準,認真整改存在的問題,切實保障廣大用户個人信息安全。各網站、平台不得為“滴滴出行”和“滴滴企業版”等上述25款已在應用商店下架的App提供訪問和下載服務。

2丨整點投資丨滴滴完全回吐日內稍早漲幅,並轉而下跌

道瓊斯指數漲幅擴大至1%。30只成分股中有28只上漲,高盛以3%漲幅領漲。

滴滴A完全回吐日內稍早漲幅,並轉而下跌,最低觸及11.16美元,國家網信辦微信公眾號宣佈下架“滴滴企業版”等25款App之前,一度走高至12.23美元。

3丨紫光集團迴應:下屬公司各項生產經營活動均正常開展

每經AI快訊,7月9日,紫光集團方面向e公司記者表示,集團將依法全面配合法院進行司法審查,積極推進債務風險化解工作,支持法院依法維護債權人合法權益。目前紫光集團在行業中處於領先地位,競爭優勢明顯、創新研發能力強勁。被債權人申請重整未對集團下屬公司日常生產經營造成直接影響,各項生產經營活動均正常開展。(證券時報)

4丨這個萬億級市場釋放在即,A股公司誰能拔得頭籌?

每經AI快訊,日前,生態環境部發布《建設用地土壤污染風險管控和修復從業單位和個人執業情況信用記錄管理辦法(試行)》。《辦法》將為規範和加強建設用地土壤污染風險管控和修復從業單位和個人執業情況的信用記錄管理提供依據。今年以來,A股土壤修復領域頭部企業“搶灘”和“整合”均明顯提速。其中,永清環保、博世科等頻獲訂單,建工修復問鼎資本市場,上海建工整合旗下三家企業組建土壤修復全產業鏈服務公司。(中證網)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0