每日經濟新聞
要聞

集運公司 > 要聞 > 正文

每經19點|國辦:着力預防和制止外貿新業態領域壟斷和不正當競爭行為;劉慈欣加入商湯,擔任科幻星球研究中心主任

每日經濟新聞 2021-07-09 18:56:06

每經編輯 彭水萍

1丨國辦:加強反壟斷和反不正當競爭規制,着力預防和制止外貿新業態領域壟斷和不正當競爭行為

據中國政府網,國務院辦公廳:加強反壟斷和反不正當競爭規制,着力預防和制止外貿新業態領域壟斷和不正當競爭行為,保護公平競爭,防止資本無序擴張。探索建立外貿新業態新模式企業信用評價體系,鼓勵建立重要產品追溯體系。

2丨整點投資|港股通今日淨流入32.97億港元,美團獲淨買入6.89億港元

7月9日,恆生指數上漲0.7%。南向資金今日淨買入32.97億港元。南向資金成交活躍個股榜單中,淨買入個股共9只,金額最多的是美團-W(3690.HK,收盤價:279.2港元),淨買入6.894億港元;淨賣出個股共4只,金額最多的是騰訊控股(0700.HK,收盤價:538.5港元),淨賣出4.293億港元。

3丨網紅女副局長策馬工作時,發生意外

據澎湃新聞,一襲紅袍策馬雪原紅遍短視頻圈的伊犁州文旅局黨組成員、副局長(正處長級)賀嬌龍近日在視頻拍攝中遭遇意外,從馬背上摔落河中。
記者注意到,7月8日,在抖音、快手等短視頻平台上,一則“賀嬌龍策馬浴河意外摔入河裏”的視頻廣為流傳,引起了賀嬌龍粉絲的關注。
9日上午,賀嬌龍拍攝團隊工作人員向記者表示,賀嬌龍副局長確實在拍攝宣傳視頻時意外落入河中,不過工作人員及時處理,沒有大礙,賀局長也順利完成了當天的拍攝。

4丨住建部:明確集中式租賃住房標準

據央視新聞,住房和城鄉建設部辦公廳印發《關於集中式租賃住房建設適用標準的通知》。將集中式租賃住房分為宿舍型租賃住房(包括實踐中的公寓型租賃住房)、住宅型租賃住房兩類。新建宿舍型租賃住房執行《宿舍建築設計規範》及相關標準,新建或改建住宅型租賃住房執行《住宅建築規範》及相關標準。住建部表示,此次明確集中式租賃住房標準,將在工程建設標準方面為集中式租賃住房設計、施工、驗收等提供依據,對推動增加保障性租賃住房供給具有重要意義。

5丨劉慈欣加入商湯,擔任科幻星球研究中心主任

據海峽都市報,今日,WAIC商湯科技企業論壇上宣佈,科幻作家、《三體》作者、“雨果獎”得主劉慈欣正式加入商湯科技,擔任科幻星球研究中心主任。公開資料顯示,劉慈欣,2015年8月23日,憑藉《三體》獲第73屆世界科幻大會頒發的雨果獎最佳長篇小説獎,為亞洲首次獲獎。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯繫。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0